Вторник, Ноябрь 12, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Аэросъемка горящих отвалов вблизи Абакана: есть ли повод для паники?

Аэросъемка горящих отвалов вблизи Абакана: есть ли повод для паники?

«В Хакасии горят угольные отвалы!» — «Сюжет о горящих отвалах угольных предприятий, размещенный на Медийном портале не оставил равнодушными жителей Абакана и Черногорска. В редакцию портала поступили редкие кадры, снятые с высоты более 400 метров. Видео подтверждает наши опасения, едкий дым распространяют сразу несколько отвалов», — видео, быстро распространившееся в соцсетях, рассказывает о почти катастрофической ситуации в районе Девятого поселка Черногорска.

Пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии Александра Шлык, отметила, что данная ситуация находится в ведении Управления Росприроднадзора по Хакасии. Замруководителя Управления Григорий Рипский сообщил, что ситуация штатной не является, но информации о действительно угрожающем сразу двум городам происшествии к ним не поступало. «Предприятие обязано нас извещать в любой аварийной ситуации, однако ни от одного угольного разреза или организации, занимающейся разработкой угля в данной местности, никаких сообщений не было».

Редакция сайта abakan-news.ru будет следить за происходящим и своевременно сообщать своим читателям достоверную информацию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *