Вторник, Май 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Вопрос жизни и смерти: чем помогает прокуратура в получении льготных лекарств?

Вопрос жизни и смерти: чем помогает прокуратура в получении льготных лекарств?

(Продолжение. Начало в газете «Абакан» № 44 за 8-14 ноября 2017 года)

После публикации в прошлом номере «Абакана» статьи о возможностях прокуратуры помочь льготникам, не получающим вовремя положенные по закону лекарства, в редакцию «Абакана» поступили многочисленные отклики от читателей. В большинстве от тех, кто по состоянию здоровья сам не может отстаивать права в кабинетах чиновников и в судах. Они просили опубликовать образец заявления в прокуратуру и адрес, на который его нужно направить.

По просьбе корреспондента «Абакана» в Прокуратуре РХ подготовили и передали нам для печати Образец заявления в прокуратуру для льготников. Были вопросы от читателей и по поводу способов передачи заявления в прокуратуру (например: может ли наша редакция оказать помощь читателям, собирая их заявления, а затем передавая их в прокуратуру?). Итак…

Вы написали заявление в прокуратуру по образцу не забыв указать свои имя-фамилию- отчество, адрес (на который будет направлен ответ), телефон и поставить внизу подпись и дату.

Как можно передать его в прокуратуру г. Абакана?

1. Отправить заявление можно по почте (желательно, заказным письмом с уведомлением о вручении) по адресу: 655017, а/я 175, г. Абакан, ул. Пирятинская, 19 В, телефон 8(3902) 274-100, а также по факсу 8-3902- 274-100.

2. Принести его лично по указанному адресу прокуратуры (в этом случае вам понадобится иметь при себе документ, удостоверяющий личность). Прием заявлений от лица, не указанного в обращении, возможен только при предоставлении доверенности. Возникшие вопросы вы можете задать по указанному выше телефону. Корреспондент газеты может поместить заявление льготника в ящик для обращений и заявлений, размещенный в городской прокуратуре.

3. Те, кто с компьютером «на ты», могут отправить заявление с помощью Интернета, воспользовавшись Интернет-приемной прокуратуры. Обращения с приложением документов и материалов в электронной форме рекомендуется направлять по электронной почте на е-mail прокуратуры: :info@prokrh.ru. Напомним, что рассматриваются только не анонимные обращения.

4. Если ваш возраст и состояние здоровья не позволяют вам передать заявление ни одним из предложенных способов, то о нарушении своих прав с получением льготных лекарств вы можете заявить, позвонив в прокуратуру г. Абакана по тел. 27-41-00, а также дежурному прокурору республики по тел. 35-79-90.

По таким обращениям также принимаются меры.

Подготовила Татьяна ЗЫКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *