Вторник, Март 26, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > Труппа абаканского драмтеатра вернулась с успешных гастролей

Труппа абаканского драмтеатра вернулась с успешных гастролей

14 ноября коллектив Русского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова вернулся из Челябинска – в течение трёх дней, с 10 по 12 ноября, театр показал свои лучшие постановки на сцене Челябинского академического театра драмы им. Н. Орлова. Челябинский театр вернулся из Хакасии на день раньше – обменные гастроли двух крупных театров стали возможны благодаря программе «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. Гастроли в Челябинске – пожалуй, самые крупные гастроли в жизни театра за последние десять-пятнадцать лет. В прошлом году выезжали в Улан-Удэ, однако челябинская поездка оказалась более насыщенной – театр показал южноуральской публике семь спектаклей за три дня, что потребовало от постановочной части театра чрезвычайной собранности и выносливости. Спектакли лермонтовского театра посмотрели около трёх тысяч человек. Долгожданным вечером более 800 человек эмоционально тепло принимали спектакль «Земля Эльзы» на большой сцене театра, в то время как на малой челябинские театралы, затаив дыхание, следили за путешествиями Ясона в спектакле- долгожителе «Маленькие деньги». Днём 10 и 11 ноября на малой сцене с успехом прошёл спектакль «Песнь о купце Калашникове», а вечером второго дня челябинцы увидели одну из самых веселых комедий нашего репертуара – «Тётки. Семейка Краузе». Зал ни на минуту не стихал от смеха и можно смело сказать – получил положительные эмоции. Стоит отметить, что челябинцы готовились к этому событию заранее – за три недели до показа билеты были раскуплены. В последний гастрольный день театр показал мелодраму «Мама, я и мёртвая ворона» на большой сцене, и комедию «Детектор лжи» на малой. Оба спектакля принимали на ура, тепло и сочувственно.

Челябинская публика – другая, отличается от абаканской, и требует особой пристройки. Да и зал не маленький – на двести мест больше, чем в нашем драматическом театре. Сами сцены – и малая, и большая гораздо больше по размеру.

Но все эти обстоятельства были преодолены, и в остатке театр получил только чистую победу: гастролеры взяли Челябинск высокой самоотдачей и профессионализмом труппы и всех служб театра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *