Вторник, Январь 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане злостные неплательщики за тепло — состоятельные горожане

В Абакане злостные неплательщики за тепло — состоятельные горожане

По статистике, предоставленной специалистами СГК, 97% горожан платят по счетам вовремя, однако к оставшимся 3% судебные приставы выезжают регулярно.

В ходе рейдов выявляются интересные эпизоды. Три года назад в одном из многоквартирных домов по Жукова мужчина купил квартиру, а вместе с ней приобрел чужие долги за ЖКХ. Как так вышло, владелец недвижимости пояснить не смог. По словам начальника Управления по работе с дебиторской задолженностью Абаканского филиала СГК Татьяны Баютовой, подобные ситуации хоть и не часто, но все же встречаются.

Последние два года специалисты сбыта СГК совместно с судебными приставами практикуют регулярные совместные выезды к должникам. За это время платежная дисциплина жителей Абакана выросла, за счет чего увеличилась и собираемость платежей. Основная деятельность с должниками ведется на досудебной стадии, когда потребитель не успел накопить большие суммы и еще может безболезненно рассчитаться за предоставленные услуги. Работает на результат и психологический эффект, когда визит приставов происходит на глазах у соседей. В этом случае люди платят, чтобы тоже не стать объектом пересудов. Изъятие имущества – крайняя мера, применяемая в тех случаях, когда методы мирного решения вопроса о долгах результата не дали.

Все специалисты сходятся во мнении, что злостные неплательщики – это не всегда люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Зачастую это вполне состоятельные граждане, которые имеют в собственности дорогие автомобили и несколько объектов недвижимости. К взыскателям они относятся пренебрежительно, а иногда даже агрессивно, однако, не обходится и без забавных случаев: по словам представителей Управления федеральной службы судебных приставов в Хакасии, некоторых должников для беседы приходится буквально вытаскивать из-под кроватей и шкафов.

В ходе рейда специалисты обошли около 30 адресов, на этот раз обошлось без арестов имущества. Специалисты призывают горожан не копить долги за тепло, так как своевременная оплата теплоресурса поможет в будущем избежать дополнительных расходов на оплату судебных издержек и пени. Кроме того, специалисты напоминают: получить всю информацию по долгам можно на сайте Управления ФССП по Хакасии и погасить имеющуюся задолженность в режиме онлайн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *