Понедельник, Апрель 19, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Вопросы горожан: «Есть ли в Интернете генплан Абакана?»

Вопросы горожан: «Есть ли в Интернете генплан Абакана?»

«После пополнения в семье собираемся расширять жилплощадь и присматриваемся к абаканским новостройкам в разных микрорайонах. Но их много, и не всегда понятно, какие объекты появятся в будущем неподалеку от строящихся домов. Нам хотелось бы, чтобы поблизости были детский сад, хорошая детская площадка, парковка, сквер, торговый центр и т.д. Поэтому интересно знать: какие стройки и благоустройство запланированы там, где в городе ведется или недавно закончено строительство жилых многоэтажек. Да и просто любопытно: как планируется расширять и развивать город?

Подскажите: есть ли в Интернете генплан Абакана

Сергей РОМАНОВ

Да, генеральный план города Абакана размещен в Интернете в открытом доступе, на сайте Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации города. Желающие могут изучать его, не выходя из дома.

В ближайшее время генплан Абакана будет обновлен.

Светлана Крылова, главный архитектор города Абакана, заместитель начальника Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана, представила депутатам детали изменений:

– Обозначаются ранее не отмеченные в Генеральном плане города Абакана существующие и запланированные на перспективу общеобразовательные учреждения. Обозначенная как общественно-деловая, территория по улице Комарова, 4 меняется на жилую, так как на данной территории предполагается многоэтажная жилая застройка.

Изменяется зонирование территорий, расположенных в пятом жилом районе по улице Пирятинской, ранее принадлежавших военной части, на зону размещения общественно-деловую.

В шестом жилом районе города зонирование части территории ОАО «Хакасское по племенной работе», участков по улицам Литвинова и Сосновая изменяется на зону малоэтажной жилой застройки.

В седьмом жилом районе на участке нефтебазы, в перспективе подлежащей выносу, обозначается перспективная общественно-деловая зона, так как проектом планировки на данной территории предлагается размещение объектов общественного назначения.

Проект решения был одобрен Советом депутатов города Абакана, с полным текстом изменённого документа можно будет ознакомиться после официальной публикации принятого решения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *