Пятница, Сентябрь 25, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Здоровье > Вопросы горожан: «Нужна ли донору местная прописка?»

Вопросы горожан: «Нужна ли донору местная прописка?»

«Время от времени в СМИ и Интернете появляются объявления о том, что нужны доноры той или иной группы крови. У меня много раз возникало желание сдать кровь, но знакомые говорят, что на станции переливания, вроде, смотрят паспорт и прописку. А я живу в Абакане, а зарегистрирован в Курагино Красноярского края. То есть, в соседнем регионе.

Действительно ли для сдачи крови в Абакане нужна местная прописка и требуют паспорт? Какие еще существуют условия, чтобы стать донором?»

В. А. БАРАНОВ

Корреспондент сайта abakan-news.ru обратился с вопросом читателя в ГКУЗ РХ «Республиканский центр крови». Там пояснили, что желающим сдать кровь людям, действительно, нужно приходить с паспортами. Но вовсе не для выяснения, в каком именно регионе России они зарегистрированы. Абаканская ли у них прописка, не имеет значения. Донор должен быть совершеннолетним, и сдача крови подразумевает заполнение необходимых документов. Еще одно условие: донор должен быть здоров.

Все интересующие вопросы (в том числе, о требованиям к здоровью доноров, о медицинских противопоказаниях для сдачи крови, о правильной подготовке к ней, о времени приема) можно предварительно задать по телефону регистратуры: 34-33-52.

Татьяна ЗЫКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *