Воскресенье, Январь 19, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Каким будет ледовый дворец в Абакане

Каким будет ледовый дворец в Абакане

В Барнауле состоялось совещание министра спорта республики Сергея Головкина с инвестором, председателем правления компании ООО «Арена» Михаилом Дроздовым.

Напомним, глава Хакасии Виктор Зимин  встречался с инвесторами в начале октября и обсудил реализацию данного проекта. Компания ООО «Арена» намерена построить в столице республики многофункциональную ледовую арену, которая включит в себя фитнес-центр, раздевалки, хостел для спортивных команд, кафе, тренажерный зал. Реализация запланирована в два этапа: сначала строительство арены размером 56*26 метров, а затем – 60*30 метров. Согласно проекту, строительство арены будет осуществляться в новом жилом районе столицы республики по улице Авиаторов на условиях государственно-частного партнерства.

– В рамках этого проекта планируется создание в Сибири команд Континентальной хоккейной лиги. Предполагается, что в течение игрового сезона по пять игр будут проходить в Томской области, республиках Алтай, Бурятия, Тува, в Алтайском крае и Хакасии, – председатель правления ООО «Арена» Михаил Дроздов.

– Надеемся на успешную реализацию проекта, тем более строительство было предварительно одобрено министром спорта России Павлом Колобковым на встрече в Москве. Уверен, что арена будет востребована в нашем регионе: спортсменам и жителям Хакасии необходим «теплый» лёд, – министр спорта Хакасии Сергей Головкин.

Министру региона был представлен макет многофункциональной арены в Абакане.

В рамках визита в столицу Алтайского края министру спорта был продемонстрирован функционал ледового дворца спорта «Динамо» – масштабного спортивно-досугового комплекса с двумя ледовыми площадками размером 45*20 и 60*30. Подробную экскурсию по объекту провели генеральный директор ООО «Арена» Максим Бурденко и директор компании по строительству Денис Гончаров. Сергей Головкин посетил ледовую площадку ООО «Арена» в торговом центре, полноценно функционирующую при температуре выше 20 градусов.

Источник информации


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *