Воскресенье, Ноябрь 29, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Житель Абакана сделал ремонт в квартире и получил штраф

Житель Абакана сделал ремонт в квартире и получил штраф

Государственной жилищной инспекцией Республики Хакасия вынесено Постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1,2 ст. 7.21 КоАП РФ в отношении собственника жилого помещения, проживающего в Абакане.

В ходе проверочных мероприятий, проведенных специалистами Инспекции было установлено, что собственником жилого помещения выполнена самовольная перепланировка. В ходе проверки собственник квартиры не предоставил жилищным инспекторам разрешающих документов на перепланировку и переустройство квартиры, а именно: решение о согласовании перепланировки и переустройства жилого помещения, технический паспорт объекта недвижимости.

Как пояснили в отделе технического надзора Инспекции, переустройство и перепланировка жилого помещения проводится по согласованию с органами местного самоуправления. Для получения разрешения собственник помещения должен представить определенный пакет документов. Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии, который направляется в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества. За самовольные переустройство и перепланировку жилых помещений предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

При рассмотрении материалов дела принято решение признать собственника жилого помещения виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1, 2 статьи 7.21 КоАП РФ, и подвергнуть наказанию в виде наложения административного штрафа в размере 2 тысячи рублей.

Источник информации


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *