Вторник, Июнь 15, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Мифы и факты Великой русской революции обсуждают на конференции в Абакане

Мифы и факты Великой русской революции обсуждают на конференции в Абакане

Все мы изучали в школе Октябрьский переворот 1917 года, кто-то основательно, кто-то вскользь. И вот, по прошествии ста лет, ученым стало известно,что многие факты таковыми не являются.

Сегодня в Хакасском госуниверситете начала работу международная научно-практическая конференция «1917 год и судьбы народов России»,посвященная 100-летию Великой русской революции, радикально изменившей судьбу 160 млн россиян. Первые доклады уже заставляют задуматься и пересмотреть свои взгляды на историческое событие. Вот лишь некоторые прозвучавшие факты:

– Не было штурма Зимнего дворца. Его постепенно к 25 октября 2017 года заполняли различные военные и гражданские лица. Солдаты категорически не желали воевать. Они хотели домой, в тепло, им была нужна еда и земля. Видео, на котором революционные матросы берут Зимний – это художественное кино, а не документальное.

– Выстрел крейсера «Аврора» был, но это был не сигнал к штурму Зимнего дворца, а акт психологического устрашения Временного правительства.

– В октябре 1917 года произошел переворот, приведший к практике террора как государственной политике и явившийся предпосылкой к созданию советского тоталитарного режима. План переворота готовили не имеющие должного опыта гражданские лица (Троцкий, Ленин), а скорее всего, представители германского Генштаба.

– Перевороту 1917 года предшествовала революция 1905 года, ставшая неизбежной из-за того, что царь не желал реагировать на происходящие в стране кардинальные социально-экономические изменения и делиться властью.

– На фоне поражений русской армии на фронтах, усугублялся управленческий кризис в стране, армии. Генштаб Германии от куда-то получал информацию о военных планах России. Многие подозревали измену в «верхах» – считали, что «верхи» имеющие деньги, имущество в Европе предают страну.

– Министерская чехарда, случившаяся во время первой мировой войны, привела к тому, что в Сибири стояли составы с продуктами, а в городах центральной России не было продовольствия. На демонстрации протестов первыми вышли женщины-работницы, которым нечем было кормить семьи. Попытки Правительства зарегулировать рынок привели к дефициту продуктов и товаров, появлению «черного рынка», инфляции, резкому расслоению общества.

– Октябрьский переворот 1917 года, потеря власти привела к тому, что многие регионы захотели самостоятельности, автономизации. Например, Украина. Возникло Сибирское областничество, объявлена Красноярская республика.

– Не сохранился документ об отречении царя Николая II от власти. Может его и не было…

– Обвинения В.И. Ленина в государственной измене имеют многочисленные доказательства. Он в частности, вел длительные переговоры с представителями германского Генштаба, получал от них деньги. Переворот 1917 года готовил Л.Д.Троцкий. А Ленина, который жил в основном, в Европе, в России мало кто знал.

Конференция продолжает свою работу и все, интересующиеся подлинной историей нашей страны, могут принять  в ней участие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *