Вторник, Май 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Учиться в Абакане теперь дороже

Учиться в Абакане теперь дороже

Стоимость образовательных услуг в 2017 году существенно выросла. Об этом говорится в сообщении Управления Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва.

В сентябре 2017 года по отношению к декабрю 2016 года тарифы на услуги в системе образования по Республике Хакасия увеличились в среднем на 7,3 процента. Наибольшее повышение тарифов отмечалось на услуги высшего образования – на 35,6 процента, услуги среднего образования – на 9,8 процента. Незначительно подорожали услуги профессионального обучения – на 1 %, и лишь услуги дошкольного воспитания подешевели — правда только на 1,4 %.

Что касается стоимости образования, то, например, обучение в образовательных организациях среднего профессионального образования за семестр обходится в 24,4 тысячи рублей. Начальный курс обучения вождению легкового автомобиля обходится в среднем в 22,3 тысячи рублей. Обучение в негосударственных вузах стоит 30,7 тысячи рублей за семестр. Учеба в государственном вузе обойдется в среднем в 57,3 тысячи рублей за семестр, сообщает газета «Абакан».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *