Четверг, Июль 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > О чем стоит помнить жителям Абакана, собираясь во Вьетнам

О чем стоит помнить жителям Абакана, собираясь во Вьетнам

Сегодня из аэропорта «Абакан» после полугодового перерыва отправится воздушное судно по маршруту «Абакан-Камрань»

Раз в 12 дней в жаркий Вьетнам будет летать комфортный Боинг-757 компании ROYAL FLIGHT. Хакасская таможня решила напомнить желающим побывать на берегу Южно-Китайского моря правила перемещения физическими лицами денежных средств и товаров для личного пользования.

Вернуться из отпуска на Родину  без уплаты таможенных платежей в сопровождаемом и несопровождаемом багаже воздушным транспортом можно с товарами для личного пользования на сумму, не превышающую в эквиваленте 10 000 евро. При этом общий вес товаров не должен быть больше 50 килограммов. Для других видов транспорта вес товара не может превышать 50 килограммов, а стоимость – 1500 евро.

Если произошел перегруз по весу или излишек стоимости, то применяется единая ставка таможенных пошлин (к товарам в части их превышения) в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Алкоголя домой можно привезти не более 5 литров. Лица, достигшие 18 лет, могут ввозить единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов не более 3 литров алкогольных напитков и пива. В случае превышения нормы ввоза (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Гражданам, достигшим 18-летия, табак и табачные изделия можно ввозить в следующем количестве: не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

При единовременном перемещении наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

Товары, стоимость и (или) вес которых превышает вышеуказанные нормы, культурные ценности, товары, в отношении которых применяются ограничения, иные товары, определенные актами, составляющими право ЕАЭС, при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС также подлежат обязательному письменному декларированию.

Ввоз наркотических и психотропных средств запрещен, исключение составляют лекарственные препараты при наличии документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих их назначение.

Любительницам экзотических растений не стоит везти из-за границы семена и другой посадочный материал — их ввоз запрещен. Другую подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска (овощи, фрукты и др.) можно ввозить не более 5 килограммов, свыше 5 килограммов – только при наличии фитосанитарного сертификата.

В случае отсутствия разрешительных документов ввозить на таможенную территорию ЕАЭС запрещено служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему. Ввоз специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, физическими лицами также запрещен.

Прежде чем купить за рубежом цифровую технику (смартфоны,ноутбуки,планшеты), необходимо уточнить имеется ли приобретаемая модель в Реестре зарегистрированных нотификаций. Данный Реестр размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (www.eurasiancommission.org). Перемещение через границу электронных устройств, отсутствующих в Реестре, запрещено.

Заранее узнав эти нехитрые правила, можно избавить себя от лишних трат и сберечь немало нервов при проходе таможенного контроля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *