Воскресенье, Январь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > Микро-«оперетта» и совсем не страшный Паук — в Абакане выступит Челябинский театр кукол

Микро-«оперетта» и совсем не страшный Паук — в Абакане выступит Челябинский театр кукол

Очередной подарок, только уже для маленьких театралов Абакана,в рамках проекта «Обменные гастроли» проходящего при поддержке Федерального центра гастрольной деятельности, министерства культуры России и министерства культуры Хакасии.

Театр «Сказка» поедет со своими лучшими спектаклями в Челябинск, а к нам привезет замечательные постановки Челябинский театра кукол имени В. Вольховского.

Зрителям Хакасии с 3 по 7 ноября покажут спектакли «Муха-цокотуха» и «Гуси-лебеди». «Муха-цокотуха» — это спектакль — микро-«оперетта» для детей с 4 лет. Кто не знает Цокотуху? Знают все такую муху! Но вот известно ли вам, как она замечательно поет? Да не одна, а с целым хором букашек-таракашек. Ареной событий служит забытая кем-то в лесу пустая консервная банка. В спектакле она становится то танцплощадкой, то цирковым манежем, а то и вовсе настоящей оперной сценой, где исполняют свои арии всем известные герои сказки Корнея Чуковского – Муха, Комарик и огромный кровожадный, но совсем не страшный Паук. Не страшный, потому что все это – театр.

Спектакль «Гуси-лебеди» по одноименной сказке поставлен в жанре детской страшилки и рекомендован для просмотра детям с 3 лет. В 2013 году спектакль «Гуси-лебеди» стал лауреатом XV Областного фестиваля «Сцена-2013» в номинации «Лучший спектакль для детей».

Билеты уже есть в продаже в кассе театра «Сказка»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *