Четверг, Июнь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > В Абакане телефонные мошенники стали изобретательнее

В Абакане телефонные мошенники стали изобретательнее

Несколько фактов мошенничества по новой схеме зафиксировано в регионах, сообщает сайт МВД по Хакасии в Абакане. Во всех случаях гражданам на сотовые телефоны поступали звонки от якобы провайдеров мобильной связи или инженеров сотовых компаний, которые просили набрать на телефоне определенную комбинацию цифр и символов. В итоге мошенники получали доступ к SIM-карте и мобильному банку абонента. А это, в свою очередь, давало им возможность не только списывать денежные средства со счетов клиентов банков, но и звонить за счет пользователей.

Как всегда под угрозой наиболее незащищенная категория граждан – пенсионеры, которые легко попадаются на психологические уловки мошенников-профессионалов.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о соблюдении мер безопасности при поступлении звонков от технических работников мобильных операторов и сообщений от «банка»:

— внимательно читайте сообщения, которые присылает банк, и ни в коем случае не сообщайте данные ваших банковских карт кому бы то ни было.

— никогда не переходите по ссылкам из сомнительного источника.

— если вы не оставляли в сотовой компании заявку на решение технических вопросов, а вам позвонил «инженер» или «провайдер» — не выполняйте их указания, это могут быть мошенники.

— запишите номер звонящего вам абонента и скажите ему, что перезвоните сами в удобное для вас время – это один из верных способов пресечь действия злоумышленников, равно как и прекращение разговора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *