Понедельник, Октябрь 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Абаканцев заставят измерять пространство от подъезда в шагах

Абаканцев заставят измерять пространство от подъезда в шагах

Но не всех, а любителей покурить у парадного входа в многоэтажный дом.

Какие только санкции не применяются в последнее время к курильщикам: запрет курения на территории стадионов, школ, вузов и больниц, а также в самолетах. Запрещена реклама сигарет. В скором времени министерство здравоохранения РФ грозит поднять стоимость акцизов, что неизбежно повлияет на стоимость табачных изделий. И вот,новый удар — сегодня Минздрав подготовил положительный отзыв на поправку в законопроект, предполагающую запрет курения в зоне ближе 10 метров от подъезда жилого дома.

Зачастую сами жильцы или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена, сказано в пояснительной записке к законопроекту. При этом все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане и особенно граждане, страдающие астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома. А жители нижних этажей многоквартирных домов становятся «заложниками» данной ситуации, вовсе не имея возможности открыть окна, считают в Совете Федерации.

Правда пока неясны механизмы контроля за исполнением закона и вызывает сомнения ограничение именно в 10 метров. Дата первого чтения для рассмотрения поправки в Госдуме еще неизвестна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *