Пятница, Декабрь 6, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Как защитить квартиру от сделки не через Интернет?

Как защитить квартиру от сделки не через Интернет?

Здравствуйте! Слышала в новостях, что можно защитить свою недвижимость от сделок без твоего участия, если мошенники задумают оставить собственника без жилья и придумают правдоподобную схему, которую можно провернуть в его отсутствие. А потом доказывай, что ты не давал согласия!

Но в новостях говорили про удобство подачи подобных распоряжений от собственников через Интернет: систему Госуслуги и сайт Росреестра. Молодым, может, через Интернет и проще. А я – пенсионерка, Интернетом не пользуюсь, компьютером тоже, как зарегистрироваться в новых системах – не представляю. Да и не надо мне. А оставить такое распоряжение мне не помешало бы: я – одинокая пенсионерка, мошенники за такими охотятся. К тому же дальние родственники у меня ненадежные, злоупотребляют алкоголем и все интересуются: кому я оставлю свою квартиру?

Можно ли оставить запрет на сделки с моей квартирой без моего личного участия «по старинке»: придя и написав заявление лично? Куда для того обращаться?

Елена Васильевна П.

На самом деле, есть три варианта подачи заявлений о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника. Портал Госуслуг или официальный сайт Росреестра (то есть, через Интернет) – только один из них.

Также собственники могутнаписать заявления лично: придя в офисы филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» или через МФЦ (нужно будет предъявить паспорт и правоустанавливающий документ на объект недвижимости).

Еще один вариант – отправка в Росреестр по почте нотариально заверенных заявления и копии паспорта заявителя письмом с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *