Суббота, Февраль 22, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > По факту произошедшего в абаканской школе № 26 возбуждено уголовное дело

По факту произошедшего в абаканской школе № 26 возбуждено уголовное дело

Следственными органами СК РФ по РХ была организована доследственная проверка по сообщению о массовом отравлении учеников общеобразовательной школы № 26 города Абакана, сообщает сайт следкома по Хакасии.

22 сентября 2017 года по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

По версии следствия, 19 и 20 сентября 2017 года в приемный покой инфекционной больницы города Абакана с признаками острой кишечной инфекции поступили 6 учащихся младших классов школы № 26 города Абакана, 5 из которых были госпитализированы. Предварительно установлено, что все заболевшие дети употребляли приготовленную в столовой школы пищу, не соответствующую гигиеническим требованиям безопасности, что и привело к их групповой заболеваемости.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *