Вторник, Ноябрь 24, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане медики назвали причину заболевания детей в школе № 26

В Абакане медики назвали причину заболевания детей в школе № 26

Происшествие в абаканской школе № 26 вызвало массу комментариев в соцсетях и на форумах. Однако, чтобы развеять досужие рассуждения, сообщаем, что рабочая группа, состоящая из специалистов Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия, Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия, Министерства здравоохранения Республики Хакасия с привлечением врачей-инфекционистов, Городского управления образованием Администрации города Абакана еще 20 сентября приступили к расследованию причин возникновения кишечной инфекции неясной этиологии.
Как сообщает информотдел Администрации Абакана, 21 сентября медработниками было осмотрено 1277 детей, 88 сотрудников. Выявлено 11 учащихся с жалобами на тошноту, боль в животе, слабость. Всего по состоянию на 17.00 21 сентября случаи заболевания либо подозрения на заболевание зарегистрированы у 17 детей из 8 начальных классов. Тяжёлых форм заболевания не зарегистрировано. Госпитализированы 6 детей, в состоянии здоровья которых отмечена положительная динамика. 11 детей наблюдаются медиками на дому.

По состоянию на 22 сентября 2017 года нарастающим итогом зарегистрировано 24 случая заболевания (подозрения на заболевание) кишечной инфекцией среди учащихся школы. В том числе выявлено 18 детей с подозрением на кишечную инфекцию. За детьми организовано медицинское наблюдение силами участковой педиатрической службы с лабораторным обследованием. Состояние детей не вызывает опасений, заболевание протекает в легкой форме.
Как сообщает мэрия со ссылкой на Управление по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия, в пробах у 4 заболевших детей обнаружен норовирус. Исследования проводились на базе вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия.

О результатах расследования смотрите в одном из вечерних выпусков новостей городского телевидения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *