Воскресенье, Август 25, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане к пенсии готовят со школы

В Абакане к пенсии готовят со школы

Первый урок в Единый день пенсионной грамотности для учеников национальной гимназии провёл управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда Виктор Филонов.

— Это всероссийская акция, которая проводится ежегодно, – сказал во вступительной речи Виктор Филонов. – С сегодняшнего дня и до конца текущего года мы планируем провести встречи со студентами ХГУ, ХТИ, учащимися колледжей, техникумов, училищ, городских и сельских школ. Своим слушателям мы не цитируем законодательство, а в доступной форме рассказываем об особенностях российской пенсионной системы; о порядке расчёта пенсии и о роли белой зарплаты при её формировании; о том, каким образом можно контролировать состояние своего пенсионного счёта, о будущих пенсионных правах, правах на социальные пособия и выплаты и т.д. И как показывает опыт, такие уроки вызывают неподдельный интерес у учащихся, они, пользуясь случаем, консультируются, потому что требования времени таковы, что молодёжи жизненно важно иметь представление о том, как формируются их пенсионные права, что влияет на размер будущей пенсии. Наши лекции ежегодно в среднем посещают свыше 5 тысяч школьников и студентов.

Специально для образовательной программы Пенсионным фоном разработан учебник «Всё о будущей пенсии: для учёбы и жизни». Это уже 6-е, доработанное с учётом изменений в законодательстве, издание.

А главным новшеством стартовавшей кампании стала презентация нового сайта, название которого говорит само за себя — «Школьникам о пенсиях». Пенсионный фонд ввёл его в эксплуатацию в канун Единого дня пенсионной грамотности. Полезная информация на нём подаётся в игровой форме. Один из разделов, например, позволяет смоделировать своё будущее и понять какой размер пенсии будет у сегодняшних школьников и студентов, сообщает пресс-служба УПФР по Хакасии в Абакане.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *