Понедельник, Апрель 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абаканцы могут выразить свое мнение на публичных слушаниях в октябре

Абаканцы могут выразить свое мнение на публичных слушаниях в октябре

Сегодня в газете «Абакан» опубликован полный текст проекта решения городского Совета депутатов «Об утверждении новой редакции норм и правил благоустройства территории муниципального образования город Абакан». Это сделано для того, чтобы жители столицы Хакасии смогли предварительно прочитать текст документа, определить свою позицию и выразить собственное мнение, внести свои предложения и рекомендации на публичных слушаниях 20 октября 2017 года.

Нормы и правила благоустройства состоят из 13 разделов, в которых специалисты городской администрации отразили всё многообразие работ, направленных на создание комфорта и уюта в Абакане. К примеру, в тексте можно изучить требования к проведению обрезки зелёных насаждений, рекомендуемому внешнему виду нестационарных торговых объектов, параметрам рекламных конструкций, нормам образования твёрдых отходов, работам при строительстве, реконструкции и ремонте коммуникаций и многие другие.

Есть в документе и запреты, которые касаются очевидных действий, но, вместе с тем, часто допускаются жителями и гостями Абакана. К примеру, в документе прописано, что запрещается самовольно устанавливать шлагбаумы, ограждения, перегораживать проезды, проходы во внутридворовые территории, обустраивать «лежачих полицейских» и др. на территориях общего пользования; применять техническую соль, жидкий хлористый кальций в качестве противогололедного реагента на городских дорогах, тротуарах, в парках, скверах, дворах и прочих пешеходных и озелененных зонах; купаться, стирать белье в фонтанах; купать в фонтанах домашних животных; бросать в чаши фонтанов пенообразующие жидкости. Полностью с текстом документа можно познакомиться либо в газете «Абакан», либо на сайте мэрии

Дата проведения публичных слушаний: 20 октября 2017 года.

Время проведения публичных слушаний: 14 часов 00 минут.

Место проведения публичных слушаний: г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 10, большой зал.

Информационный отдел Администрации г. Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *