Суббота, Май 15, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Опрос недели: Катастрофа или временная неудача?

Опрос недели: Катастрофа или временная неудача?

Вы помните, как были ужасно расстроены пару лет тому назад? Помните ту ситуацию, которая казалась для вас катастрофой? Думаю, с каждым случалось подобное. Но вот в чем вопрос: имеет ли эта ситуация хоть какое-то значение сейчас?

Каждый человек в определенный момент может оказаться в тупике. Все было хорошо, как вдруг вы уже не знаете, что делать. Вас одолевают страхи и сомнения. «А все ли я сделал правильно?» – вопрос, который преследует и днем, и ночью. Я думаю, что в мире просто нет ни одного человека, который бы не столкнулся с такой проблемой. Но есть теория, что то, что волнует нас сейчас, кажется пустяком уже через пару лет. Я задумалась, а правда ли это?

Я написала своим знакомым, которые с радостью поделились со мной своими историями из жизни и помогли найти ответ на волнующий вопрос.

Мария ФЕТИСОВА, студентка:

Как-то раз на Новый год меня сбила машина. Серьезная травма после аварии была лишь одна. У меня оторвало ухо на 60%. Врачи сразу сказали, что оно может и не прижиться. Мне стало очень страшно. Сразу появилось множество вопросов. А как я буду ходить с таким ухом? А если оно будет оттопыриваться? А если люди заметят шрамы и начнут задавать вопросы? Вдруг ухо будет огромным? Мне стало очень страшно. На тот момент я действительно считала ситуацию самой большой трагедией жизни. Но вот прошло время. Опухоль немного ушла. Швы сняли. Я посмотрела на свое ухо и поняла, что все в порядке. По сути, событие стало простым воспоминанием. Я начала делать косы, открывать ухо, как и раньше. Я больше не стеснялась. Так что с уверенностью могу сказать, что данная «катастрофа» не имеет для меня особого значения сегодня».

Мария ВИЛЕНСКАЯ, студентка:

Пару лет назад я ушла из школы и поступила в педагогический колледж. Решение это было спонтанным. На тот момент мне казалось, что жизнь изменится до основания. Она уже никогда не будет такой, как прежде. Я боялась этих перемен, но при этом хотела их. Сейчас я часто думаю о том, что бы было, останься я тогда в школе. Как бы сложилась моя жизнь? Я приняла сложное решение, но именно оно стало для меня ключевым. Все страхи и переживания рассеялись. И сегодня я уже не считаю свое решение неверным или катастрофичным.

Анастасия КОЧЕТКОВА, студентка:

Как ни странно, но для меня катастрофой были не личные переживания, а судьба всей страны. Я очень переживала во время выборов президента Америки. Я боялась, что к власти может прийти Хиллари Клинтон, ведь она неоднократно говорила, что хочет войны с Россией. Мне, как гражданке России, этого не хотелось абсолютно. В социальных сетях я наблюдала за тем, как огромное количество людей, живущих в Штатах, отдавали свои голоса за нее. Я уже почти утратила надежду и начала готовиться к худшему. Но моему удивлению не было предела, когда объявили результаты голосования. Проблема растворилась сама собой, хоть и представлялась для меня самой настоящей катастрофой.

Мария ДУТОВА, студентка:

Пару лет назад я была очень неуверенным человеком. Мне было сложно. Сложно во всем. Даже в таких простых вещах, как подойти и познакомиться с человеком. Но со временем я стала увереннее, сильнее что ли. Тогда эта проблема казалась для меня катастрофой, но сейчас не представляет для меня ничего. Поэтому можно смело заявлять, что все плохое – лишь временные трудности, которые с годами и вовсе утратят свое значение.

Дарья ХРЫЧЕВА, студентка:

Пару лет назад я родила ребенка. Все вокруг мне казалось катастрофичным. Если сын плакал, а я не знала, что с этим делать, то для меня эта ситуация превращалась в огромнейшую трудность. Спустя время я поняла, что была излишне эмоциональной и много волновалась по пустякам. Сейчас половина тех катастрофичных проблем кажутся смешными и не такими уж и сложными.

Интересно, что каждого человека волнует что-то свое. Кому-то проблемы доставляют личные чувства, а кому-то благополучие всей страны. Все мы разные и мыслим по-особенному. И вот я могу сделать вывод, что те вещи, которые происходят с вами сейчас, скорее всего ничего не будут значить для вас в будущем. Выход всегда есть, главное не сдаваться. А через пару лет вы будете вспоминать ваши «катастрофы» и удивляться, как они могли так много для вас значить.

Анастасия АБЫШЕВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *