Пятница, Август 14, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане документы на обучение в аспирантуре ХГУ принимают до конца лета

В Абакане документы на обучение в аспирантуре ХГУ принимают до конца лета

За последние три года в Хакасском госуниверситете количество сотрудников с ученым степенями увеличилось на 16 человек. Сегодня в вузе трудятся 427 научных работников, кандидатов и докторов наук.

В минувшем году в подготовке кадров высшей квалификации среди сотрудников университета достигнут прорыв – защищено восемь диссертационных исследований. Работы ученых охватывают разные области наук. Самые популярные из них – медицинские и филологические. Особенностью 2016 года стала защита двух докторских диссертаций. Это наилучший показатель за последние 10 лет, отмечают в отделе аспирантуры и докторантуры ХГУ.

Университет целенаправленно готовит ученых: ежегодно в вузе расширяется перечень образовательных программ в аспирантуре. В 2017 году подготовка научно-педагогических кадров будет вестись по 24 актуальным для Хакасии программам очной и заочной форм обучения. Среди приоритетных: «Биологические науки», «Информатика и вычислительная техника», «Языкознание и литературоведение». Не ослабляется потребность республики и в ученых экономического и юридического направлений. По ним в аспирантуре выделено 10 мест.

В Хакасском госуниверситете действует Диссертационный совет, поэтому у аспирантов ХГУ есть возможность защитить диссертацию и получить ученую степень, не покидая города. Это касается кандидатских и докторских диссертаций по специальности «Русский язык».

Подать документы для обучения в аспирантуре можно до 31 августа, сообщает редактор управления по информационной политике и взаимодействию с внешними партнерами ХГУ им. Н.Ф. Катанова Валерия Верещагина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *