Понедельник, Октябрь 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Прокуратура Абакана проверила, по закону ли используется госимущество

Прокуратура Абакана проверила, по закону ли используется госимущество

Проверке подлежало 34 государственных учреждения города, в оперативное управление которых переданы объекты, находящиеся в собственности Республики Хакасия, в 15 из которых выявлены нарушения закона.

Наиболее распространенные нарушения: отсутствие надлежащим образом оформленных документов (зарегистрированных прав) на переданное управление имущество, не принятие мер к взысканию задолженности по арендной плате и пени, расторжению договоров аренды и освобождению занимаемых нежилых помещений в связи с истечением сроков договоров аренды, не осуществление контроля за имуществом, переданным иным учреждениям на праве безвозмездного пользования.

Кроме того, выявлены случаи длительного неиспользования государственного имущества, использования его не по назначению, ненадлежащего содержания имущества, не проведения инвентаризации, использования переданного в оперативное управление госимущества иными организациями без наличия заключенных договоров.

В большинстве случаев учреждения, как только получали представления на устранение, незамедлительно принимали меры к устранению нарушений, сообщается на сайте Прокуратуры Абакана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *