Вторник, Январь 21, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Федеральные льготники на соцуслуги выбирают между льготами и деньгами

Федеральные льготники на соцуслуги выбирают между льготами и деньгами

Федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, до 1 октября этого года должны определиться в какой форме их получать: в натуральном виде или деньгами. Предпочтительный для себя вариант каждый вправе выбрать самостоятельно.

 Если выбор был сделан в предыдущие годы, и гражданин менять его не планирует, то нет необходимости обращаться с заявлением в ПФР. Если же есть намерение поменять один вариант на другой, то нужно подать соответствующее заявление, и с 1 января 2018 года услуга будет предоставляться в той форме, которая будет указана в заявлении.

В настоящее время стоимость набора социальных услуг (НСУ) составляет 1048,97 руб. в месяц.

Получатели НСУ вправе отказаться в пользу денежного эквивалента как от всего набора социальных услуг, так и от одной либо двух его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее натуральная форма получения услуги. Например, в тех случаях, когда требуются дорогостоящие лекарства.

К федеральным льготникам относятся участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп, в том числе дети-инвалиды. сообщается на сайте администрации Абакана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *