Вторник, Март 26, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Лето — это мяч!

Лето — это мяч!

Мячей много — ярко-рыжие, тугие и звонкие, на поле с синтетическим покрытием их гоняют мальчишки из летней футбольной школы вокруг расставленных тренером фишек. Мячи не слушаются мальчишек, мальчишки – своего тренера, – в общем, хаос какой-то, а не футбол…

Но наблюдать со стороны за ним куда интересней, чем за игрой нашей сборной на Кубке конфедераций. С Кубком все было ясно еще до начала – не видать нам его как своих ушей! Хотя, надежды, конечно же, были…

А здесь у каждого все впереди, и кто-то из пятидесяти разновозрастных питомцев после летних каникул пойдет оттачивать мастерство под руководством своего первого наставника Дениса Козлова в спортшколу, на футбольное отделение.

– Талантливых мальчишек в Абакане много, — делится своими наблюдениями по ходу разминки Денис и тут же сокрушается: – Полей маловато.

А с остальным все не так проблематично. В городской детско-юношеской школе восемь футбольных тренеров, и двое из них – специалисты, а если точнее – специалистки, по женскому футболу. О женском футболе мы заговорили, глядя на Алину Сушкевич, игравшую на равных среди мальчишек старшей группы. С мячом она справляется так же ловко и грациозно, как ее ровесницы со скакалкой. Просто залюбуешься!

А мы с Денисом после тренировки продолжаем о грустном – о российском футболе. Денису всего-то 32 года, но 22 из них посвящены футболу. Стаж почти ветеранский, и к его мнению по поводу наших футбольных неудач стоит прислушаться. Так вот, главная причина, по мнению Дениса, лежит на поверхности: игру нужно любить больше, чем деньги.

У подопечных Дениса с этой любовью и старанием пока что все в порядке. Почти в каждом кадре у кого-нибудь вытянутый от усердия язык. И если к этому усердию и энтузиазму еще бы полей чуть побольше и поездок на турниры – футбол в Абакане точно пойдет в гору!

Сергей ПАНФЕРОВ

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *