Воскресенье, Июнь 20, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Быть — это великий дар

Быть — это великий дар

Суицид… Самоубийство… Убить самого себя… Совершить преступление против своего Я… По моему мнению, страшные и одновременно глупые фразы. Почему я решила порассуждать на эту тему? В начале сентября прошлого года я стала все чаще задумываться, что все вокруг плохо: меня не удовлетворяло общение со сверстниками, учителями, родителями. Я много требовала – новый телефон, бесконечные походы в кино, одежду, которая совершенно мне не нужна была, но мне хотелось! Было много желаний, которые (я сейчас понимаю) в своем большинстве совершенно мне не нужны были. Родителей я не слышала, не слышала их объяснений, что мои требования не имеют необходимости в исполнении. И я решила сделать всем больно, наказать всех, особенно родителей, уйти в мир иной.

Но моя ДУША противилась моему УМУ. Я плакала ночами. Родители не могли понять, что со мной происходит. Объяснять я что-либо отказывалась. Мои неудовлетворенности я выплескивала на родителей, учителей, друзей агрессией, конфликтами. Я даже нашла единомышленников в социальных сетях. Вы даже не представляете, сколько моих сверстников задумываются над вопросом: как легко и безболезненно уйти из жизни? Эта тема широко муссируется на различных сайтах в соцсетях. Однажды мои родители прочитали мою переписку ВКонтакте. И в этом случае фраза «Читать чужую переписку – что рыться в чужом грязном белье» – для меня стала СПАСЕНИЕМ!!!! В моем сознании, да и в жизни произошел перелом. Как в есенинской фразе «лицом к лицу лица не увидать», родители знали, что я их не услышу.

Они пошли другим путем, за что я им очень благодарна. Вместо наказания, нотаций они познакомили меня с удивительными людьми, не только обладающими глубокими знаниями бытия, но и перенесшими трагедии в жизни; мы вместе послушали древние славянские ведические «Знания о жизни и смерти»; я прочитала несколько книг о жизни подростков. Все это перевернуло мое сознание, а вернее восприятие МИРА и своего Я. Только после произошедшего со мной я с уверенностью могу сказать, что главные друзья у нас в жизни – это наши родители.

Я пишу свои рассуждения о суициде для моих сверстников, у кого сейчас возникают мысли, что решение всех проблем – это просто уход в мир иной. Я надеюсь, что, прочитав мои мысли, они взглянут на МИР и на СЕБЯ другим взглядом, услышат свое Я, как когда – то это сделала Я. Теперь я стараюсь не вспоминать тот страшный сон – он мог прервать такой великолепный дар, который дала мне ПРИРОДА,БЫТЬ НА ЭТОЙ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ЗЕМЛЕ, наслаждаться великолепием красок жизни в разных ее воплощениях.

Начну с вопроса: «А имеем ли мы право убить себя?» Вы себе задавали этот вопрос? А вот я задала и пришла к такому умозаключению. Мы можем распоряжаться только тем, что нам принадлежит, тем, что сотворили сами. Я сама испекла пирог, и только я вправе решать, кого им угостить. Я сама написала стихотворение, и только я вправе дать его кому-то прочитать или вообще никому не давать. А вот жизнь-то не мы себе дали!!! Она дана нам Создателем, Природой через родителей. И только Природа вправе решить, когда, где и как ее прервать. Согласитесь, если мы взяли чужую вещь – мы ведь совершили преступление, не так ли? И обязательно понесем за него наказание или от родителей в качестве «ремня» или от полиции. Так почему мы не думаем, какое же наказание нам приготовила Природа, за то, что мы украли ее право распоряжаться нашей жизнью. Почему мы вдруг решили, что имеем право на самоубийство, на прекращение ее в самом начале, на первых ступенях «лестницы», не испытав, что такое студенчество, замужество, воспитание детей, работа и т. д.. Но тема наказания не моя цель. Я буду говорить о том, что или кто? толкает нас в двенадцать, тринадцать лет на путь преступления против себя, на путь суицида?

Конечно, у каждого своя история, свои проблемы, неудовлетворенности. Мама дала мне прочитать знание, дошедшее до нас из глубины веков, которое хорошо знали наши предки: «Создатель никогда не даст нам испытания, которые были бы нам не под силу перенести». Наверное, поэтому, если мы окунемся в историю нашего великого народа, какие бы ни были страшные лишения: голод, эпидемии, войны, уничтожение целых народов, – никто из них не задумался о суициде, оставшись без ног, без семьи, дома, не имея крошки хлеба во рту в течение нескольких дней и т. п. Об этом мы должны знать и помнить. В славянских Ведах говорится: чем сложнее испытания нам дает Природа, тем сильнее и устойчивее мы будем стоять на ногах на этой Земле. Испытания только закаляют нас! Мы должны их переносить достойно, а не бежать от них. Безвыходных ситуаций не бывает, надо только «пошевелить мозгами» и сделать шаг и их решению.

Я считаю, что причиной суицидальных мыслей в нашем возрасте является юношеский максимализм. Мы хотим, чтобы все наши желания исполнялись здесь и сейчас, чтобы МИР кружился вокруг нас. Но задумайтесь! Мы всего лишь маленькая частица в бескрайней Вселенной, а не ее центр. Мы требуем любым способом у родителей айфоны, вещи, развлечения, определенное отношение к себе – нам очень нравится, чтобы нас «гладили по головке». И никогда не задаем себе вопросы: а зачем это нам? а заслужили ли мы то, что требуем, не просим, а требуем? Нам важнее свое Я – Я ХОЧУ. Мы не владеем жизненной ценностью, или, вернее всего, нас не научили ею владеть: «Главное – уметь выбрать главное». Мне очень нравится фраза, сказанная героем Дж. Грина Огастуса: «Мир – не фабрика по исполнению желаний». Мы должны знать, что исполнение желаний нужно заслужить у жизни. Нам все дастся Природой, надо только установить с ней контакт.

Еще одна из причин, толкающих нас на суицид, – конфликт между родителями… развод… Конечно, каждому из нас хочется жить во всеобщей любви, взаимопонимании, ласке. И мы вдруг решаем, что, совершив попытку суицида, мы решим их проблемы – объединим семью, помирим родителей. Нет! Мы больше их, проблемы, раздуем и принесем горе не только им, но и другим родственникам, которые нас любят. А по большому счету, взаимоотношения между родителями – это их жизнь, их путь. Почему мы-то решаем, как им будет лучше – вместе или отдельно? Опять выходит на сцену наше Я – Я ТАК ХОЧУ!

Другой сценарий – неразделенная любовь: все, я умру… я докажу… А кто сказал нам, что он или она должны нас любить? Почему мы-то решаем за ДУШУ и УМ другого человека?

Неудовлетворенность общения со сверстниками – еще один из поводов уйти из жизни легко. Нам кажется, что нас недооценивают, недолюбливают, над нами смеются, плохо говорят и т. д. Но поймите! Это их мысли, их поведение и, в конце концов, их мнение, а не ваше! Главное, МЫ должны с ЛЮБОВЬЮ и ПОНИМАНИЕМ относиться к окружающим. Не помнить плохое. ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! А вы пробовали задуматься: а что мы сделали, чтобы к нам относились с любовью и пониманием! Я знаю, когда оценишь свои поступки, сразу «мозги промываются» и все встает на свои места, на все находятся ответы.

Слабость… отсутствие воли… «стадность»… Опять проявление нашего максимализма. Именно эти качества некоторых из нас приводят в неформальные объединения; толкают к употреблению наркотиков; компьютер возводят в божество, которое управляет УМОМ и т. д. А здесь уже точно нет собственного Я! В этой ситуации уже работает более мощное групповое, к сожалению негативное, сознание. Я лично столкнулась, как мощно «забивают» мозги сайты о суициде. Ну, а если утверждать – это причина, толкающая на суицид. Я считаю, нет! Когда человек решается на самоуничтожение, он о чем-то думает, чем-то оправдывает свое поведение. А под воздействием наркотиков, компьютерных программ, «стадных идей» о чем вы думаете? Да ни о чем? За вас все сделали наркотики и «компьютерные гении». Услышьте меня! Бегите подальше от «стадного неформализма», там точно нет собственного мнения и ваше Я уничтожено или загнано в черный чулан, не пропускающий ни свет, ни звук! Вы уподобляетесь животным, которых гонит пастух, и гонит он в пропасть… Из которой обратной дороги нет.

Однажды я прочитала фразу: «Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало». Давайте будем не такими, как все, а с собственным мнением. Своя ДУША, УМ и собственное Я никогда не поведут нас по лживой дороге! Откройте свою ДУШУ МИРУ, ПОЛЮБИТЕ ЕГО искренне и чисто, и МИР ответит вам заботой о вас. Отпустите негативное прошлое – неудовлетворенности, обиды и т. д. – и никогда не вспоминайте! Все это прошлое, это уже не повторится. Наслаждайтесь каждым моментом ценного дара, данного нам Природой, – ЖИЗНЬЮ! Я точно это знаю!

Я обращаюсь к тем, кто сейчас думает о том, что решение всех проблем – это легко и безболезненно уйти из жизни. ОСТАНОВИТЕСЬ! Послушайте древние знания о жизни и смерти, поговорите с родителями, попробуйте откровенно поговорить со своим Я! Это работает, проверено на себе!!! И тогда вы будете восхищаться великолепием жизни, увидите ее многоликие краски, и будете стремиться жить, как я и Глория, героиня одной из моих излюбленных книг «50 дней до моего самоубийства» Стейса Крамера.

То есть, НАДО НЕ РУКИ УЧИТЬСЯ НАКЛАДЫВАТЬ НА СЕБЯ, а как гласят древние славянские Веды, «НАДО НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К НЕПРАВИЛЬНОМУ».

В связи с этим считаю, что нужно с детства, не только в семье, но и в школе давать нам знания, которыми владели наши предки, о том, кто МЫ , зачем пришли в этот мир, как мы должны жить, общаться , воспринимать окружающих и собственное Я, чтобы наши УМ и ДУША были всегда в равновесии и в идиллии и любви с Природой и этим Миром. И тогда точно никогда, ни у одного человека не возникнет мысль о том, как безболезненно уйти из жизни. Это намного важнее, чем дополнительный урок английского или алгебры.

Светлана МАКАРОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *