Пятница, Октябрь 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Названы 25 пляжей в Хакасии, где чистое дно и вода

Названы 25 пляжей в Хакасии, где чистое дно и вода

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, на озерах и реках в Хакасии открыты и работают 25 пляжей. Это оборудованные места для купания, где дежурят спасатели. Вода, дно водоема в этих местах чистые и не представляют угрозу отдыхающим. В неорганизованных местах массового отдыха у воды стоят муниципальные спасательные посты, на которых дежурят матросы-спасатели, таких постов в республике 18.

Список пляжей на водоемах Хакасии: г. Абакан – 2 (муниципальный пляж зоны отдыха и пляж «Южный»), г. Саяногорск – 2 (гравийный карьер и пляж на р. Енисей), г. Сорск – пруд Теплый, Аскизский район – 2 (пляжи детских оздоровительных лагерей «Баланкуль» и «Орленок»), Бейский район – озеро Утиное, Боградский район – оз. Дикое, Ширинский район – 15 пляжей (оз. Тус — 1, оз. Шунет — 1, оз. Беле — 8, оз. Шира — 6).

Список спасательных постов: г. Абакан (Дренажный канал – район Речвокзала), г. Саяногорск (гравийный карьер, река Енисей), Алтайский район (озеро Куринка), Бейский район (озера Подгорное, Красное, Утиное – два поста), Усть-Абаканский район (озеро Ждановское, Калининский карьер), Ширинский район (озера Шунет, Власьево, Киприно, Орлово, Шира, Пионерское, река Белый Июс – два поста).

Не смотря на большое количество безопасных мест для купания, жители Хакасии продолжают отдыхать и купаться где придется. С начала купального сезона уже утонули 7 человек, все трагические случаи произошли в неорганизованных местах для купания и с нарушением правил безопасности. Причины гибели на воде из года в год одни и те же – купание в нетрезвом виде, отсутствие надзора за детьми.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей и гостей Хакасии, отдыхая на водоемах соблюдать правила безопасности. Они просты и логичны — ни в коем случае не заходите в водоем в состоянии алкогольного опьянения. Следите за детьми, не отпускайте их купаться одних, не разрешайте далеко заплывать и устраивать опасные игры, нырять с пирсов и мостов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *