Вторник, Январь 28, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Абаканцы высказали свое мнение относительно семьи

Абаканцы высказали свое мнение относительно семьи

Семья – это самое главное, что есть в жизни каждого человека. Она является неотъемлемой частью счастья. Независимо от наличия множества нулей на банковском счету, уймы несерьезных увлечений и тысяч друзей, без самых близких и родных жизнь кажется неполноценной.

Ежегодно 8 июля жители России празднуют День семьи, любви и верности. Именно с верностью и вечной любовью отождествляется семья. Мы провели опрос и узнали, как относится молодежь к этому празднику, верит ли в верность и любовь и что является, по их мнению, основополагающим в семье.

Татьяна, студентка:

– Я думаю, что основополагающее в семье – взаимная поддержка любящих людей, которые способны идти на компромиссы. А также верность друг другу и умение вести открытый диалог.

Безусловно, я верю в любовь и верность. Моя семья – отражение этих двух качеств. Пусть слова любви звучат не каждый день, зато они всегда к месту и в нужный момент жизни. Мне нравится, что у нас есть такой праздник, как День семьи, любви и верности.

Наталья, домохозяйка:

– Это замечательный праздник! Ведь в семье важны верность, понимание, уважение друг к другу. В любовь я верю. В моей жизни есть и любовь, и верность!

Виктор, горнорабочий:

– Любовь была во все времена человечества, глупо не верить в нее. Тем более когда сам испытываешь это чувство. А верность – очень хрупкое состояние жизни, ее нужно стремиться беречь. Считаю, что наиболее важными в семье являются атмосфера любви, взаимопонимание, уважение интересов всех членов семьи. Поэтому считаю День семьи, любви и верности замечательным праздником, сближающий семьи, подталкивающим к духовному сближению и откровениям членов семьи.

Дарья, медицинская сестра:

– Для меня самое важное в семье – это уважение, помощь друг другу, поддержка. Чувствуя все это по отношению к себе, ты счастлив! Счастлив, что у тебя такая сплоченная семья, команда!

Любовь… Она есть у всех и к каждому человеку. Никто ею не обделен. А вот в верность верю не совсем. Можно сказать, 50 на 50. Так как сужу по современному миру, людям, их поведению и поступкам. Поэтому и к празднику отношусь скептически.

Денис, оператор станка:

– Для меня 8 июля – это обычный будний день, хотя для кого-то это – лишний повод повеселиться.
Если честно, то я даже и не вспомнил бы, что в этот день отмечается праздник «день семьи», но если кто-то из моей семьи предложит собраться по этому поводу, конечно, я соглашусь. Я думаю, главное в семейной жизни – помогать, учиться, прощать друг друга, вообще жить для семьи. Верю и в любовь, и в верность. Это есть в жизни каждого человека. Но верю не в слова, а в поступки, ведь слова давно потеряли свой смысл.

Анастасия, студентка:

– Пока я не встретила человека, с которым смогла бы разделить все радости семейной жизни, но у меня есть семья, которую подарили мне мои родители. Именно взаимопонимание и поддержка от близких мне людей, та теплота, которую они мне дарят, не дают мне терять веру в себя. Здорово, что есть такой праздник!

Елена, студентка:

– В семье, я считаю, самое главное – это доверие. Если все члены семьи максимально открыты и честны между собой, то и отношения будут складываться крепкие и доверительные. К счастью, любовь в моей жизни была всегда. Это и любовь родственников, и любовь друзей. А сейчас это еще и любовь молодого человека. А вот про то, что есть такой день — не знала до вашего опроса. Но теперь буду знать. Уверена, очень нужный и важный праздник.

Владимир, звукорежиссер:

– Я думаю, что семья – это смысл жизни каждого человека, это – продолжение его рода! И самое важное в семье – это когда тебя ждут, любят, помогают, когда у тебя есть дом, любимые дети. Ведь это твои самые родные люди, и ближе никого нет. Поэтому я положительно отношусь к такому дню. Это праздник, который объединяет влюбленных и заставляет любить сильнее любящих. Любовь и верность – это фундамент семейной счастливой жизни! Его нужно строить крепкой поддержкой, яркими воспоминаниями и теплыми искренними чувствами.

Опрос провели Анастасия ШЕВЧЕНКО и Анна ЧЕЛТЫГМАШЕВА

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *