Воскресенье, Апрель 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > Президент кинофестиваля «Святая Анна» Михаил Пореченков: «С молодёжью нужно говорить на её языке»

Президент кинофестиваля «Святая Анна» Михаил Пореченков: «С молодёжью нужно говорить на её языке»

Михаил Пореченков, народный артист России, в рамках VII Международного культурно-туристского форума презентовал фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», который в дальнейшем планируется к проведению в Хакасии в конкурсном формате как «Святая Анна – регионы».

После пленарного заседания и подписания соглашений на территории спорт-отеля «Гладенькая» Михаил Евгеньевич, который является президентом данного кинофестиваля, вместе с директором Департамента культуры Министерства обороны России Владимиром Буздыганом и Оксаной Михеевой, режиссером, сценаристом и продюсером Открытого Фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» презентовали для гостей Международного форума работы участников киноконкурса, состоявшего в апреле этого года в Москве.

 Сегодня мы показываем экологическую программу, те фильмы, которые отвечают главной тематике этого года в России, — отметила Оксана Михеева. – Из 500 картин мы попробовали отобрать лучшие работы, которые связаны с темой экологии, а завтра, в Абакане, в 20:30 мы покажем фильмы лауреатов фестиваля «Святая Анна», а также лауреатов приза «Патриот», который в прошлом году учредили Министерство обороны России вместе с нашим кинофестивалем.

Об идее поддержки фестиваля «Святая Анна» федеральным Министерством обороны рассказал Владимир Буздыган. Он отметил, что эта идея принадлежала Антону Губанкову. Также большой вклад сделала и Оксана Бадрутдинова (им, а также Валерию Халилову, посвящены тематические мероприятия форума и IX Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан»), что именно они проложили «тропиночку» к большом конкурсному кинопроекту, который планируется к проведению в Хакасии.

 С молодежью нужно общаться, нужно говорить с ней на её же языке, смотреть, что они делают и постараться связаться с молодыми людьми посредством их искусства, их видения, — сказал Михаил Пореченков, — что мы и делаем на нашем фестивале. Фильмы участников рассказывают о проблемах страны, о проблемах молодежи. Авторы очень хотят, чтобы они были услышаны.

/Источник: официальный портал Правительства Хакасии/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *