Четверг, Декабрь 2, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Новый министр нацполитики Хакасии на двух языках рассказал журналистам о приоритетах в своей работе

Новый министр нацполитики Хакасии на двух языках рассказал журналистам о приоритетах в своей работе

В зале заседаний правительства состоялся первый брифинг министра национальной и территориальной политики Хакасии Михаила Побызакова для республиканских и муниципальных СМИ. Новый руководитель легко общался с журналистами на двух государственных языках республики: русском и хакасском.

В числе приоритетных направлений в своей работе министр обозначил развитие гражданского общества  с учетом традиций и мнений представителей разных национальностей, проживающих в республике, содействие развитию местного самоуправления, а также поддержка малочисленных коренных народов. Журналисты получили ответы на ряд вопросов, касающихся сохранения и развития хакасского языка, поддержки казачества, средств массовой информации, проведения социологических исследований, подготовки к 100-летию проведения первых съездов хакасского народа.

В  своем выступлении Михаил Побызаков рассказал о грантовой поддержке для  некоммерческих организаций. В этом году гранты получат десять НКО, реализующие значимые социокультурные проекты. К примеру, республиканский фестиваль хакасских родов «Родной язык – душа народа», Аскизский межрегиональный молодёжный гражданский форум «Сильные народы – сильная Россия», праздник почитания Богини Ымай, «Проспект дружбы народов», «Здоровый образ жизни – это здорово». Так же планируется реализация проекта по развитию территориального общественного самоуправления, создание  обучающего видеокурса «Технология изготовления хакасской традиционной одежды» и разработка буклета  «В помощь мигранту», сообщается на официальном портале Правительства Хакасии.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *