Воскресенье, Декабрь 8, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане названы 5 платежеспособных ЖЭУ

В Абакане названы 5 платежеспособных ЖЭУ

Специалисты Сибирской генерирующей компании подвели итоги прошлого отопительного сезона среди управляющих компаний Абакана. Главным критерием оценки стал уровень собираемости платежей за тепло. Энергетики подчеркивают: платежная дисциплина – одна из важнейших составляющих качественной подготовки жилого фонда города к будущей зиме. На протяжении всего отопительного сезона специалисты СГК собирали и анализировали сведения по оплате за тепло. На основе полученных данных был составлен рейтинг, в который вошли около 40 жилищных организаций Абакана.

В качестве лидеров специалисты СГК называют пять организаций с хорошей платежной историей. Это «ЖЭУ- 2», «ЖЭУ-5», «ЖЭУ-7», «Авилон» и «Эстет». Под их управлением находится в общей сложности более 200 многоквартирных домов, уровень собираемости оплаты за тепло в которых близок к максимальному.

Список аутсайдеров рейтинга возглавило ЖЭУК «Жилье 2003», задолжавшее энергетикам более 28 миллионов рублей. Также в числе злостных должников второй год подряд оказывается «Реванш», недоплативший за тепло почти 20 миллионов рублей. Замыкает тройку наиболее недисциплинированных жилищных организаций «Сантехинж», накопивший задолженность в размере 17 миллионов рублей. Суммарный долг коммунальщиков по итогам отопительного сезона превысил 410 миллионов рублей.

Поступающие от населения платежи идут на ремонт оборудования теплоснабжающих организаций, а от этого напрямую зависит качество теплоснабжения в холода, сообщает начальник отдела по внешним связям Абаканского филиала СГК Наталья Новожилова.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *