Среда, Октябрь 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абаканец за мак на грядке в огороде получит штраф

Абаканец за мак на грядке в огороде получит штраф

В ходе оперативно-розыскного мероприятия у абаканца обнаружена и изъята маковая соломка массой 40 граммов, а также синтетическое наркотическое средство.

Кроме этого, в огороде частного дома на Целинной обнаружен на грядке мак, содержащий наркотическое средство. Мужчина высадил более 20 кустов с целью дальнейшего использования при изготовлении наркотика. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану.

Полицейские напоминают, что статья 231 УК РФ (Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) предусматривает до двух лет лишения свободы.

За неубранные на участке мак и коноплю административную ответственность в виде штрафа. Для граждан он составляет от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей.

Незаконное же культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества чревато административным штрафом на граждан в размере от 1500 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *