Понедельник, Февраль 17, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Здоровье > 21 и 22 июня Хакасия ждет аномальную жару одновременно с грозой

21 и 22 июня Хакасия ждет аномальную жару одновременно с грозой

 Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии, ожидаются сильная жара, температура воздуха днем +32, +37 градусов, усиление ветра до 17 м/с с порывами до 20 м/с, грозы. Комплекс неблагоприятных метеоявлений может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии предупреждают, ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. Проявите особую внимательность при обращении с огнем, при усилении ветра все огневые работы необходимо прекратить.

Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам. При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *