Среда, Июль 15, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Победителем бард-турнира на «Солнцевороте-2017» стала абаканка Елена Саломатова

Победителем бард-турнира на «Солнцевороте-2017» стала абаканка Елена Саломатова

По итогам бард-турнира на приз Главы города Абакана, прошедшего в рамках XIX открытого городского фестиваля авторской песни «Солнцеворот-2017»,   Николай Булакин вручил концертную акустическую гитару чешского производства победителю турнира Елене Саломатовой.

  Елена Саломатова известна в Абакане как автор и исполнитель, и руководитель клуба авторской песни «Прямой эфир» при ГЦК «Победа».  Приз Главы города Абакана – для нее неожиданный подарок.

   Второй фестивальный день «Солнцеворота-2017» открылся конкурсным концертом. В исполнении участников конкурса звучали песни Булата Окуджавы, Александра Дольского, Владимира Высоцкого и других известных бардов страны. Зрители приветствовали исполнительское мастерство норильчанки Натальи Газизовой, красноярцев Светланы Кравченко и Виктора Табакова и, конечно же, мужской квинтет абаканской бард-студии «Соло» во главе с Сергеем Соловьевым.

   Дипломами и призами  фестиваля по итогам конкурсного концерта награждены Игорь Андреев из Енисейска в номинации «Автор-исполнитель»,  Наталья Газизова из Норильска в номинации «Исполнитель», Елена Саломатова из Абакана в номинации «Автор музыки», дуэт Светланы Кравченко и Виктора Табакова из Красноярска в номинации «Ансамбли».

   Несколько своих произведений исполнили и гости фестиваля Юрий Насыбулин и Марина Богинская из Астаны (Казахстан). Особой пронзительной лирикой тронули сердца зрителей посвящения Александру Пушкину и Сергею Есенину.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *