Воскресенье, Март 7, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > Пожарные из Абакана подтвердили статус лучших в Хакасии

Пожарные из Абакана подтвердили статус лучших в Хакасии

Завершились два соревновательных дня в дисциплинах пожарно-прикладного спорта. Сильнейшими среди городов стали пожарные Абакана, Саяногорска и студенты Училища (Техникума) Олимпийского резерва – будущие огнеборцы. Среди республиканских подразделений пожарной охраны сильнейшими оказались огнеборцы из Таштыпа, Аскиза и Беи.

На протяжении двух жарких дней в Абакане проходили испытания на силу, выносливость и ловкость пожарных Хакасии, школьников и студентов – будущих пожарных. Участие в соревнованиях приняли 12 взрослых и 12 детских команд.

Общее число участников состязаний почти 180 человек, из них 67 это представительницы прекрасного пола. Самому молодому участнику – 7 лет, самому старшему – 44 года.

Четыре этапа за плечами: 100-метровая полоса с препятствиями, пожарная эстафета, подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни и боевое развертывание. Быстрее всех пробежал стометровку абаканский пожарный Сергей Квасов, его результат 17,63 секунд. Его абаканский коллега Максим Скорев поднялся по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа за 15,56 секунд и показал лучший результат. В пожарной эстафете также победили абаканцы. В боевом развертывании самыми быстрыми и точными оказались пожарные из Саяногорска, они запустили мотопомпу, проложили рукавную линию и залили водой мишени за 1 минуту и 2 десятые секунды. По традиции соревнований, команда, победившая в боевом развертывании, купает в емкости с водой своего тренера или начальника пожарно-спасательного гарнизона. В этом году намокнуть пришлось начальнику саяногорских пожарных-спасателей Игорю Силину.

Победители соревнований войдут в состав сборной Хакасии, которая представит регион на зональных соревнованиях XXVI чемпионата МЧС России и первенства Росси по пожарно-спасательному спорту в Томске, которые пройдут с 27 по 30 июня, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *