Воскресенье, Июль 25, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > ПФР принимает отчетность за май до 15 июня для индексации пенсий

ПФР принимает отчетность за май до 15 июня для индексации пенсий

Пенсионный фонд напоминает, что 15 июня истекает срок приёма ежемесячной отчётности от работодателей о количестве сотрудников, работавших у них в мае. Отчётность по персонифицированному учёту страхователи обязаны представлять в ПФР не позднее 15 числа ежемесячно.

Цель ежемесячной отчётности – подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии. Ежемесячно отчётность за своих сотрудников в Хакасии представляют порядка 11 тысяч страхователей.

Требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы.

В Хакасии с начала 2017 года на основании информации, поступившей от работодателей, решения о выплате пенсий с учётом индексации вынесены в отношении 3470 пенсионеров.

За непредставленные в установленный срок данные либо подачу неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Направить сведения можно в электронной форме по защищённым каналам связи. Если в ответ поступило уведомление Пенсионного фонда о наличии ошибок – отчёт считается не принятым. Законодательно установлен срок устранения страхователями ошибок и расхождений, выявленных ПФР в представленной отчётности – в течение 5 рабочих дней. При исправлении ошибок в указанный срок финансовые санкции не применяются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *