Понедельник, Апрель 22, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане пьяного подростка, катавшего на «шестерке» друзей, смогла утихомирить только Нацгвардия

В Абакане пьяного подростка, катавшего на «шестерке» друзей, смогла утихомирить только Нацгвардия

Во дворе дома по Крылова группа пьяных подростков оккупировала «ВАЗ-2106» и пыталась его реанимировать. Как только автомобиль тронулся с места, он был остановлен нарядом ДПС. За рулем «шестерки» находился 16-летний парень, который сразу начал вести себя неадекватно и агрессивно. В автомобиле находилась «группа поддержки» в лице нескольких совершеннолетних и изрядно выпивших парней. Никаких документов у водителя при себе не было (ни водительского удостоверения, ни документов на транспортное средство, ни паспорта).
Молодой водитель был приглашен в патрульный автомобиль для выяснения личности. В ходе проверки выяснили данные его мамы, которая в данный момент собиралась на работу. Вместе с подростком наряд ДПС поехал за матерью. В это время «группа поддержки» пыталась своими силами увезти автомобиль, при этом распивая алкогольные напитки и ведя себя крайне агрессивно, однако сотрудники Национальной гвардии им этого не позволили. Для транспортировки ВАЗа был вызван эвакуатор.
После того, как подъехал наряд ДПС с нарушителем и его мамой, подросток, в присутствии родителя, прошел процедуру на выявление состояния опьянения. Прибор показал, что подросток сильно пьян.
На место была вызвана следственно-оперативная группа, для выяснения обстоятельств дела.
Стоит отметить, что подросток 22 ноября прошлого года был остановлен инспекторами ДПС за рулем автомобиля ВАЗ-2106. Как и в этот раз, он был изрядно пьян. В связи с повторностью в отношении несовершеннолетнего решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Наказание подростку определит суд, сообщает пресс-служба УГИБДД Хакасии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *