Среда, Апрель 14, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии начата активная работа по профилактике женского алкоголизма

В Хакасии начата активная работа по профилактике женского алкоголизма

По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина его заместитель Ирина Смолина провела рабочее совещание по вопросу добровольного лечения от алкоголизма женщин, имеющих малолетних детей, сообщается на официальном портале Правительства Хакасии.

Проблема алкоголизма в республике стоит довольно остро. Наибольшее количество семей, в которых родители употребляют спиртные напитки, приходится на города Абакан и Саяногорск, Бейский, Таштыпский и Усть-Абаканский районы.

В этой связи особую озабоченность вызывает женский алкоголизм. Наибольший показатель заболеваемости алкогольной зависимостью среди женщин в Ширинском и Аскизском районах и столице республики.

По данным официальной статистики показатель общей заболеваемости наркологическими расстройствами вследствие употребления алкоголя за последние годы снизился на 17 процентов.

Более того на протяжении нескольких лет в Хакасии в пробном режиме действует государственная программа лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Программа хорошо зарекомендовала себя в других регионах страны, специалистами отмечается, что ее эффективность составляет до 79 процентов. В Хакасии для ее полной реализации необходимо стабильное финансирование и кадровое обеспечение.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *