Четверг, Сентябрь 24, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Зам главного казначея Хакасии предстанет перед судом за разглашение банковской тайны

Зам главного казначея Хакасии предстанет перед судом за разглашение банковской тайны

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном получении и разглашении сведений, составляющих банковскую тайну.

По данным следствия, Гитер, являясь должностным лицом федерального органа исполнительной власти, с сентября по ноябрь 2016 года передал информацию о банковских операциях двух компаний в части оплаты государственных контрактов на поставку товаров учреждениям здравоохранениями республики своему родному брату, который является представителем коммерческой организации, также занимающейся поставкой изделий медицинского назначения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Светлана  Павина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *