Воскресенье, Июнь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Добрососедство — это модно!

Добрососедство — это модно!

Наша жизнь изобилует праздниками, в чем легко убедиться, заглянув в календарь. Международные дни и торжества федерального, религиозного и местного значения теснят друг дружку. День соседей в их числе оказался недавно. В 1999 году его впервые отметили парижане, а в прошлую пятницу праздник-новодел добрался до поселка МПС в Абакане.

Французы завернули в праздничную обертку идею простую и понятную: совместные добрые дела и общий стол в завершение способны превратить безразличное сосуществование горожан под крышами многоэтажек в приятное добрососедство.
Владельцев квартир в домах по Аскизской 220, Пирятинской 21 и Стофато 14 пока что объединяет усеянный гравием пустырь между недавно построенными домами. Если бы каждый решил, что его «хата с — краю», то рано или поздно это пространство заполнили бы разнокалиберные гаражи-жестянки. Но на сходах и собраниях возникла идея заполнить архитектурный вакуум сквером. С подачи старосты Юго-Западного микрорайона Евгении Мастрич идея обрела очертания официального проекта, средства на реализацию которого выделят в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды.
К разбивке сквера общей площадью свыше 7000 квадратных метров планируется приступить сразу же после официального утверждения в июне нынешнего года. Но июнь — это когда еще! К благому делу решили приступить прямо сейчас, посадив саженцы деревьев на газонах вдоль домов в мае. В формат праздника добрососедства это благое дело вписывалось как ни одно другое.
Праздник стартовал с заасфальтированного пятачка между домами. Организовавшие действо активисты и лидеры «Единой России» в своих выступлениях были уместно лаконичны, ведь праздник — не митинг. И вскоре их место заняли самодеятельные артисты, под пение которых активисты, лидеры и депутаты с лопатами в руках принялись за главное: доброе дело!
Доброе дело сплотило, конечно же, и самих соседей. По большей части — их детей, поскольку праздник начался до завершения рабочего дня в 16.00. Но молодое поколение трудилось с энтузиазмом, да и организация процесса была на высоте. Поэтому уже к 17.30 без малого сорок саженцев красовались в обильно залитых лунках под окнами, собранный мусор был благополучно вывезен, а у соседей появился еще один повод для пятничного застолья.

Сергей ПАНФЕРОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *