Четверг, Март 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > В Хакасии приняли все меры по безопасному туризму

В Хакасии приняли все меры по безопасному туризму

В Хакасии состоялось рабочее совещание с руководителями ответственных министерств и ведомств по организации безопасного отдыха туристов в летний сезон.

Заседание провел Исполняющий обязанности Заместителя Главы Хакасии Владимир Крафт.

В рамках совещания были обсуждены вопросы регистрации туристических групп и туристов в поисково-спасательных формированиях, обеспечения безопасности туристов на маршрутах, соблюдения гражданами правил поведения и безопасности на маршрутах.

Ежегодно большое количество туристов со всей России, а также из стран Европы и Азии приезжают на отдых в Хакасию в летний сезон. Популярность республики связана с разнообразием туристических маршрутов, в 2017 году специалисты насчитывают 74 маршрута. Наиболее популярны у отдыхающих горно-пешеходные, спелеологические, пешие, конные, водные, экскурсионные маршруты. Однако на пути туристов могут встречаться преграды и опасности – длинные подъемы, скалы, обрывы, болота, тайга, на воде – крутые пороги и пенные валы. Для личной безопасности туристы должны реально оценивать физические возможности, выбирая тип маршрута.

В Южно-Сибирском поисково-спасательном отряде МЧС России отмечают, что каждый год ведомство проводит регистрацию и учет туристических групп, регулярно обследуют популярные маршруты, организуют работу спасательных постов. Спасатели подчеркивают, граждане должны быть бдительными и ответственными при подготовке к походу и должны обязательно регистрировать группу и сообщать о планируемом маршруте пути и длительности отдыха. Если возникнут непредвиденные ситуации, угрожающие жизни и здоровью человека, туристы смогут оперативно связаться со спасателями и получить помощь.

Зарегистрироваться можно через телефон 8 (3902) 35-88-45, либо подать заявку на электронный адрес uspso_od@mail.ru. При регистрации группы необходимо указать следующую информацию:

— Ф.И.О. руководителя;

— контактные номера телефонов участников группы;

— контактные данные и номера телефонов родственников;

— наличие страховки;

— численность группы, в том числе детей;

— вид туризма;

— категория сложности маршрута, маршрут движения;

— дата выхода на маршрут и дата возращения.

Владимир Крафт отметил, что большое внимание необходимо уделить детской безопасности в туристических походах. С детьми обязательно должны находиться профессиональные инструкторы.

Управление по ГО, ЧС

и пожарной безопасности Хакасии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *