Четверг, Февраль 20, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Судовладельцы Хакасии открыли сезон штрафов

Судовладельцы Хакасии открыли сезон штрафов

С начала открытия сезона навигации в Хакасии госинспекторы по маломерным судам (ГИМС) регулярно проводят рейды и патрулирования с целью выявления нарушителей правил управления водным транспортом.

Как отмечают инспекторы, в целом судовладельцы Хакасии довольно дисциплинированы, с начала открытия сезона навигации выявлено всего 7 нарушений.

У четырех судовладельцев отсутствовала государственная регистрация маломерного судна, двое не прошли обязательное освидетельствование судна на годность к плаванью. За подобные нарушения, согласно законодательству Российской Федерации, судовладельцы заплатят штраф от 500 до 1500 рублей.

При выходе на воду при себе всегда нужно иметь судовой билет, удостоверение судоводителя. В случае отсутствия судового билета, необходимо иметь документы подтверждающие право собственности на судно, доверенность, либо их копии, заверенные в нотариальном порядке, которые по требованию государственного инспектора вы обязаны предъявить на проверку. Один судоводитель таких документов при себе не имел, теперь его маломерное судно будет помещено на штрафстоянку.

Инспекторы ГИМС напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения правил пользования водным транспортом. Помните, что маломерное судно – это не только средство для отдыха, но и большая ответственность.

/Пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *