Пятница, Октябрь 30, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Абаканцев штрафуют за не целевое использование земли

Абаканцев штрафуют за не целевое использование земли

 С начала 2017 года государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по РХ провели более 260 проверок соблюдения требований земельного законодательства, по результатам которых было выявлено 189 нарушений. Сумма взысканных штрафов, пополнивших бюджет нашей республики, на сегодняшний день составляет почти полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба Управления.

Наиболее часто встречающимися нарушениями по-прежнему остаются самовольный захват земли и использование ее не по целевому назначению. Например, собственнику земельного участка вынес ворота за пределы своего участка и увеличил огород, тем самым заняв часть муниципальной земли. Ему назначили административный штраф в размере 5000 рублей, а также обязали устранить нарушение в короткие сроки.

Еще один пример: в Абакане по Итыгина на участке, выделенном под производственную базу, была организована торговля, что в свою очередь является использованием земельного участка не по целевому назначению. Юрлицу выписан штраф на сумму 134 000 рублей, а также выдано предписание об устранении правонарушения.

Если выявленные нарушения не будут устранены в установленный инспектором срок, нарушителя ждет еще один штраф за неисполнение предписания, который сегодня составляет от 10 до 20 тыс. рублей – для граждан, от 30 до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет – для

должностных лиц, от 100 до 200 тыс. рублей – для юридических лиц.

Если же нарушитель дважды в течение года проигнорирует требования предписания госземинспектора, размер штрафа может дойти до 50 тысяч рублей для граждан; для должностных лиц — от 70 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей, поясняет пресс-служба Управления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *