Среда, Октябрь 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане клещи покусали почти 40 детей

В Абакане клещи покусали почти 40 детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия сообщило о том, что по состоянию на 10.05.2017г. среди жителей  Абакана нарастающим итогом зарегистрировано 200 пострадавших от нападения клещей, в том числе 37 детей. Среди пострадавших детей имеются малыши раннего возраста до 2 лет (5 детей),от 3-6 лет, что свидетельствует о недостаточном внимании родителей на необходимость защиты от «клещевых» инфекций. Чаще всего нападения клещей регистрируются среди детей в возрасте 7-14 лет.

При обращении в медицинскую организацию с полисом обязательного медицинского страхования лабораторные исследования (клещи, кровь) проводятся бесплатно для пациента. По — прежнему большинство пострадавших от присасывания клещей (73,8%) не имели прививки против клещевого вирусного энцефалита, тем самым подвергая себя риску опасного заболевания.

Уважаемые жители и гости Республики Хакасия!

В преддверии выходных дней напоминаем о необходимости соблюдения элементарных мер профилактики «клещевых» инфекций при выезде на пикники, дачные участки, в том числе правил поведения на опасной в отношении клещей территории:

1.Использовать одежду предпочтительно светлых тонов, предотвращающую заползание клещей; 2.Периодически проводить само — и взаимоосмотры на наличие клещей при нахождении в природных очагах, на дачных участках, после посещения кладбищ;

3.Применять современные акарицидные и акарицидно-репеллентные средства для обработки верхней одежды;

4.Обращать внимание на наличие клещей на домашних животных, особенно после прогулки за городом. При присасывании клеща необходимо своевременно обращаться в медицинские организации по месту жительства для решения вопроса о необходимости назначения экстренной профилактики «клещевых» инфекций.

Эпидемиологи настоятельно призывают родителей уделить внимание организации безопасного времяпровождения детей, особенно по соблюдению мер предосторожности при посещении дачных участков и других мест отдыха!

Пресс-служба Управления
Роспотребнадзора по Республике Хакасия

Комментарии — в сюжете городского телевидения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *