Среда, Сентябрь 22, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии под руинами дома погиб ребенок

В Хакасии под руинами дома погиб ребенок

Глава Хакасии Виктор Зимин сегодня утром экстренно выехал в Аскизский район, чтобы провести совещание и на месте принять решение по оказанию помощи людям, пострадавшим от обрушения жилого дома.

9 мая поздней ночью (в 23.40) на станции Аскиз на втором этаже двухэтажного 10-ти квартирного жилого дома обрушилась межкомнатная стена и часть потолочного перекрытия на площади около 12 квадратных метров. На момент обрушения в данной квартире находились семь человек. Под завалом погиб четырехлетний ребенок, есть пострадавшие.

Отметим, кирпичный жилой дом был построен в 1950 году. По предварительным данным, чрезвычайная ситуация произошла из-за разрыва электрического водонагревателя.

На месте обрушения работает 35 спасателей, 10 единиц техники, в том числе от МЧС России по Республике Хакасия — 15 человек и четыре единицы техники. Из поврежденного дома эвакуированы 42 человека, из них 14 детей. Под завалами людей нет.

Подготовлен пункт временного размещения на базе общеобразовательной школы. На месте проводятся работы по разбору завала. Также запланировано заседание районной комиссии по ЧС по оказанию помощи жильцам и оценке дома к дальнейшей эксплуатации, сообщает МЧС по Хакасии.

/Фото предоставлено МЧС России по Республике Хакасия/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *