Воскресенье, Апрель 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане спустя 3 месяца нашли насильника-рецедивиста, сбежавшего в Москву

В Абакане спустя 3 месяца нашли насильника-рецедивиста, сбежавшего в Москву

Заявление от пострадавшей поступило в следственные органы СК по Хакасии в начале января этого года. 22-летнюю абаканку в гаражах по Аскизской изнасиловал мужчина.

По данному факту следственным отделом по городу Абакан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, 13 января 2017 года около 5 часов обвиняемый, находясь в безлюдном месте в гаражном массиве нанес не менее двух ударов рукой по лицу потерпевшей, после чего, подавив волю потерпевшей к сопротивлению, сначала изнасиловали ее, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Свыше трех месяцев преступления оставались нераскрытыми, однако спустя 3 месяца удалось установить личность мужчины, совершившего эти преступления. Им оказался 37-летний житель города Абакана, который после совершения преступления уехал в город Москва, где и был задержан.

Преступления были раскрыты с помощью возможностей современной криминалистической техники, путем проведения генетических экспертиз по биологическим объектам, обнаруженным на месте происшествия.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже был судим за совершение аналогичного преступления», — сообщила помощник руководителя Следственного управления следкома по РХ (по взаимодействию со СМИ) Татьяна Ощепкова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *