Воскресенье, Август 25, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Абаканец пытался устроиться в общепит по поддельной санкнижке

Абаканец пытался устроиться в общепит по поддельной санкнижке

Однако специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия этот случай подделки в медицинской книжке штампа и голографической марки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации у работника одного из предприятий общественного питания Абакана был выявлен и пресечен.

Все материалы по данному факту преданы в Управление МВД по  Абакану для выявления виновного лица и привлечения его к ответственности.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что работодателю при приеме гражданина на работу следует внимательно проверять подлинность представленных документов и остерегаться подделок!!!

И владельцу поддельной санкнижки, и предпринимателю, взявшему на работу без нее, грозит наказание штрафами, арестами и даже приостановлением деятельности.

Оформлять ЛМК следует только в организациях, уполномоченных Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

ПОМНИТЕ!!!

Личная медицинская книжка — документ, свидетельствующий о том, что человек здоров и не будет источником инфекционных болезней для тех людей, с которыми он прямо или опосредованно общается. Также регулярное прохождение медицинского осмотра является защитой самого работника от различных заболеваний, которые могут быть выявлены еще на ранних стадиях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *