Вторник, Июнь 25, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане ОМОН ликвидировал клуб с игровыми автоматами на Крылова

В Абакане ОМОН ликвидировал клуб с игровыми автоматами на Крылова

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с бойцами ОМОН Росгвардии Республики Хакасия нагрянули накануне в клуб игровых автоматов, который располагался на втором этаже здания на улице Крылова, где также находятся ночной клуб и сауна, сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану.

Операцию пришлось проводить со взломом, потому что хитрые владельцы оборудовали заведение камерами наружного видеонаблюдения, вдобавок отключив свет.

В зале были обнаружены и изъяты порядка 20 игровых автоматов, а также записи администратора. В помещении находились две молодые женщины и двое мужчин: сначала все они уверяли полицейских, что оказались здесь случайно. Одна из дам и вовсе утверждала, что раньше здесь размещался йога-центр, и она пришла за своей спортивной одеждой.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что одна из женщин – оператор игрового зала, вторая наливала гостям кофе, один из мужчин был охранником, а его знакомый – игрок.

Игровые автоматы изъяты до решения суда: впоследствии они могут быть конфискованы и уничтожены. По факту незаконной организации и проведения азартных игр проводится проверка. Теперь владельцам грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, либо обязательных работ, либо ограничения свободы на срок до четырёх лет, либо до двух лет лишения свободы.

К слову, клубы с игровыми автоматами все реже встречаются на территории Абакана – в прошлый раз такое заведение было ликвидировано в январе 2016 года. Сейчас основную проблему составляют игорные Интернет-клубы, уверяет пресс-служба УМВД России по Абакану.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *