Суббота, Декабрь 7, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Водители могут оплачивать штрафы с солидными скидками

Водители могут оплачивать штрафы с солидными скидками

Согласно законодательству административный штраф (в денежном эквиваленте) – это самая распространенная мера наказание за совершение административного правонарушения. Минимальный размер штрафа составляет 500 рублей. Внесение полной суммы штрафа должно происходить строго в определенный решением суда срок. За уклонение от уплаты штрафа предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.
Для оплаты административного штрафа гражданину дается 60 дней, плюс 10 дней на то, чтобы обжаловать постановление в суде, если правонарушитель не согласен с вынесенным постановлением.
В зависимости от суммы задолженности судебный пристав исполнитель может ограничить должника в праве выезда за пределы Российской федерации, а если сумма долга превышает 10 тысяч рублей, то временно ограничить его права управления транспортным средством.
У граждан с 1 января 2016 года появилась возможность оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%. Для этого необходимо произвести оплату в течение 20 дней. Однако, делать это следует не сразу после вынесения постановления, а через 2-3 для, чтобы информация о данном правонарушении отразилась в базе данных. Однако, в законодательстве есть статьи, на которые скидка не распространяется, сообщает пресс-служба УГИБДД Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *