Воскресенье, Декабрь 8, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абаканцы не соглашаются с кадастровой оценкой своей недвижимости

Абаканцы не соглашаются с кадастровой оценкой своей недвижимости

 «Количество заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости недвижимости, поступивших в комиссию, созданную при Управлении Росреестра по Республике Хакасия, в январе-марте 2017 года выросло почти на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты Управления объясняют рост числа обращений тем, что в конце 2016 года были приняты результаты новой кадастровой оценки в отношении земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов Хакасии, земель промышленности и иного специального назначения, а также в отношении объектов недвижимости. Несмотря на то, что новая кадастровая оценка максимально приближена к рыночной стоимости объектов недвижимости, многие собственники остались с нею не согласны и поспешили принять меры», — сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Хакасии.

Пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если она отличается от рыночной, или если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости.

Узнать кадастровую стоимость своей недвижимости любой желающий может бесплатно, воспользовавшись сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости online» или «Публичная кадастровая карта» на сайте Росреестра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *