Среда, Февраль 26, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абаканские полицейские нашли угонщиков «тягача» в Красноярске

Абаканские полицейские нашли угонщиков «тягача» в Красноярске

Подозреваемый в угоне «тягача» «Scania» с тентованным полуприцепом стоимостью более полумиллиона рублей был задержан абаканскими полицейскими в Красноярске.

В прошлом году грузовик был угнан от дома на улице Стофато. Что примечательно, система слежения «Glonass», которой был оборудован тягач, в момент угона была отключена. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

 «В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что «Scania» принадлежит индивидуальному предпринимателю из Красноярска. Сначала фура курсировала между Абаканом и Красноярском, позже работали на ней в основном в Республике Хакасия – перевозили уголь. Также было известно, что на тягаче ездили несколько водителей, которых нанял владелец грузовика. В ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось доказать причастность к краже сына одного из водителей», — сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану.

По информации следствия, красноярец сделал дубликат ключа и угнал автомобиль прямо из-под окон хозяина, затем перегнал его в край и поставил поддельные номера. Теперь похитителю грозит до десяти лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *